Корзина
6 отзывов
Контакты
Здоровоживем.RU
+7985421-47-13
+7495902-67-57
РоссияМоскваул. Чистова , д.16, к.2
Карта

Как правильно выбрать молоко для йогурта

Как правильно выбрать молоко для йогурта

Натуральный йогурт – это вкусное и полезное для здоровья лакомство, которое легко приготовить дома. Для приготовления такого продукта необходима специальная закваска, а также свежее молоко. Какое молоко лучше всего подходит для получения лучшего йогурта в домашних условиях?

Процент жира, содержащийся в молоке, может быть любым, и выбор его зависит только от ваших личных предпочтений и целей. Для питания маленьких детей стоит выбирать молоко с содержанием жира 2,5% или 3,2%, а если вы хотите похудеть и используете йогурт как легкий перекус, стоит отдать предпочтение обезжиренному молоку.

Вы можете использовать как домашнее, парное, так и приобретенное в магазине молоко, которое проходит специальную термическую обработку. Оно имеет более длительный срок хранения и полностью безопасно, потому что все бактерии в нем погибают при нагревании. Впрочем, если у вас в хозяйстве есть своя корова, вы можете свободно использовать ее молоко для приготовления йогурта.

Главным требованием к молоку, которое используется для приготовления йогурта, - его стерильность перед добавлением закваски. Поскольку парное и пастеризованное молоко не проходит обработку высокой температурой, перед смешиванием его с закваской стоит прокипятить молоко в течение 5-10 минут. Стерилизованное и охлажденное до комнатной температуры молоко смешивается с закваской, и из полученной смеси уже через несколько часов получается свежий йогурт с приятным сливочным вкусом и нежной текстурой.

Йогурт – любимый продукт и взрослых, и детей. Выбирайте молоко для йогурта на любой вкус и готовьте полезное угощение для себя и своих близких!

vkontakte facebook twitter