Корзина
6 отзывов
Контакты
Здоровоживем.RU
+7985421-47-13
+7495902-67-57
РоссияМоскваул. Чистова , д.16, к.2
Карта

Полезные свойства натуральных домашних йогуртов

Полезные свойства натуральных домашних йогуртов

 Йогурт домашнего приготовления являет собой разновидность кисломолочной продукции, для получения которой используется свежее молоко и две бактериальные культуры - Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) и actobacillus bulgaricus (болгарская палочка). В ходе многочисленных научных исследований были подтверждены полезные свойства данного продукта.

Лучшее - значит домашнее...

 Домашний йогурт можно назвать натуральным продуктом, ведь в нем сохраняются полезные пробиотические бактерии, которые живут не более 5 дней. Магазинные йогурты могут содержать до 10 компонентов, большая часть которых добавляется для снижения их себестоимости и увеличения срока годности до 14-60 дней. Поэтому у них есть все шансы оказаться «мертвыми».

 Процесс ферментации при приготовлении домашнего йогурта осуществляется естественным путем. Благодаря этому кисломолочные бактерии активно размножаются и обогащают продукт витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. При заводском производстве предпочтение отдается промышленным свойствам продукта, поэтому кисломолочный процесс регулируется искусственно и останавливается заранее.

 Бактерии для приготовления йогуртовых заквасок отбираются селективным способом. Они устойчивы к воздействию желудочного сока, желчи и болезнетворной микрофлоры пищеварительного тракта. Эти микроорганизмы быстро размножаются и нормализуют микрофлору кишечника, оказывая благотворное влияние на организм человека в целом.

 Домашние йогурты очень легки в приготовлении. Помимо целебных свойств, они обладают превосходными вкусовыми качествами. И еще один плюс этих продуктов – их приготовление не требует значительных материальных затрат.

Например, пакетик йогуртовой закваски GOOD FOOD весом 1 г рассчитан на приготовление 3 литров живого йогурта, биокефира, биоряженки, творога, йогурта Фитнес, Иммунналиса, Бифидокомплекса, Наринэ, Симбиотика.

    

 

 

                                Помимо употребления в пищу, его можно перезаквашивать                                  и повторно готовить различные кисломолочные продукты.

+7(985)-421-47-13         zacvasochkagf@yandex.ru        г. Москва
vkontakte facebook twitter