Корзина
6 отзывов
Контакты
Здоровоживем.RU
+7985421-47-13
+7495902-67-57
РоссияМоскваул. Чистова , д.16, к.2
Карта

Йогуртовые бактерии

Йогуртовые бактерии

Одним из самых вкусных и полезных молочных продуктов является йогурт. Его получают посредством сквашивания (ферментации) молока при соблюдении определенных условий и наличии йогуртовых бактерий.

Главными создателями йогурта являются бактерии видов Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Деятельность йогуртовых бактерий состоит в том, что они расщепляют молочный сахар и разделяют белки молока на более простые составляющие. Благодаря этому готовый продукт имеет свой характерный мягкий вкус и приятную консистенцию. Кроме того, продукты жизнедеятельности этих бактерий сворачивают молоко, образуя кислую среду. Жизнь других бактерий в таких условиях становится невозможной, что обеспечивает длительную сохранность полученного йогурта. Польза йогурта для детей и взрослых объясняется тем, что содержащиеся в нем молочнокислые  бактерии способны нормализовать деятельность пищеварительного тракта и активизировать обменные процессы в организме.

В последнее время все более популярным становится приготовление йогурта в домашних условиях, что позволяет контролировать его состав и свежесть. Для получения вкусного и полезного йогурта нужны лишь бактериальная закваска, свежее молоко, йогуртница или мультиварка. Желаемый продукт получается при поддержании температуры в пределах +38-40°С в течение 8-12 часов. Завершение процесса в домашних условиях осуществляется в холодильнике при температуре не выше +5°С.

Наиболее вкусные и полезные кисломолочные продукты получается при использовании итальянской йогуртовой закваски GOOD FOOD. С ее помощью можно приготовить йогурт, кефир, ряженку, напиток для детского питания Бифидокомплекс, лечебные молочнокислые продукты Иммунналис и Симбиотик, Наринэ или продукт для похудения Фитнес Йогурт

vkontakte facebook twitter