Корзина
6 отзывов
Контакты
Здоровоживем.RU
+7985421-47-13
+7495902-67-57
РоссияМоскваул. Чистова , д.16, к.2
Карта

Понятие пребиотиков и пробиотиков

Понятие пребиотиков и пробиотиков

В последнее время все более востребованными становятся продукты и медицинские препараты с пребиотиками и пробиотиками. Однако далеко не все знают, что это принципиально разные структуры, дополняющие полезное действие друг друга.

Пребиотики - это пищевые компоненты (углеводы), которые не усваиваются тонким кишечником. При этом они создают благоприятные условия и стимулируют рост здоровой микрофлоры толстого кишечника. Наибольшее количество пребиотиков содержится в молочной продукции, хлебе, крупах, луке, чесноке, горохе, фасоли, бананах, артишоке. Кроме того, в продаже встречается много продуктов, обогащенных этими веществами, что обязательно указывается на этикетке. К пребиотикам относятся: инулин, лактулоза, клетчатка, сорбит, декстрин, глутаминовая кислота, витамины А, Е, С и другие вещества.

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые способны нормализовать микрофлору кишечника человека и губительно воздействовать на болезнетворные бактерии. Большинство пробиотиков  относится к двум большим видам - лактобактериям и бифидобактериям. Пробиотики могут содержаться как в продуктах питания, так и в лекарственных препаратах. Наиболее полезными продуктами с пробиотиками являются: иммунналис, биоряженка, биокефир, йогурт Фитнес, творог, бифидокомплекс, симбиотик, йогурт, Наринэ и другие молочнокислые изделия.

Пребиотики и пробиотики оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, а, соответственно, и на организм человека в целом. Благодаря этому они широко применяются в комплексном лечении заболеваний кишечника с такими симптомами, как метеоризм, диарея и болезненные спазмы. Путаница между пребиотиками и пробиотиками связана с созвучностью названий и общей сферой их использования. 

vkontakte facebook twitter